Unsere Geschichte

Unser Gasthof wird mittlerweile in der dritten Genration geführt. Lernen Sie uns an dieser Stelle etwas genauer kennen und blicken Sie auf unserer langjährige Geschichte zurück! 

Jahr 1970

Im Jahre 1970 wurde der Gasthof Waldwirt von der Familie Anna und Ignaz Starc eröffnet. Anfänglich wurden im Familienbetrieb ausschließlich Produkte aus der eigenen Landwirtschaft angeboten, wie etwa die „Brettljausn“ und der Most.

Jahr 1980

Im Laufe der Jahre erweiterte sich das Produktsortiment um frische Forellen. Diese stammten aus der hauseigenen Forellenzucht und wurden in geräucherter, gebratener und gedämpfter Form angeboten. Aufgrund des großen Erfolges wurde der Gasthof im Jahre 1980 vergrößert. Dabei wurden Gästezimmer errichtet, wodurch Besucher aus der ganzen Welt im Gasthof nächtigen konnten.

Jahr 1995

Im Jahre 1995 wurde der Familienbetrieb dem Sohn Manfred und seiner Frau Darja Starc übergeben und um 90 Sitzplätze erweitert. Des Weiteren wurden auch Weinreben angebaut, wodurch ein hervorragender Wein gewonnen werden konnte. Im Jahre 2005 wurde das Angebot um viele kulinarische Highlights erweitert sowie eine Poolanlage errichtet.

Jahr 2010

Um wieder zurück zum Ursprung zu gelangen, wurden im Jahre 2010 Hochlandrinder, Hühner, Schweine und Hasen angeschafft. Die kulinarischen Spezialitäten sowie diverse Säfte aus der eigenen Landwirtschaft können Sie im Haus genießen. Außerdem spielt die Regionalität eine bedeutende Rolle. Die Salate werden vom Biohof Komar, die Kartoffeln vom Bauernhof Katschnig und die Forellen von der Fischzucht Albin Offner frisch geliefert.

Jahr 2020

Im Jahr 2020 wurde der Gasthof Waldwirt an den Sohn Thomas übergeben, welcher seither gemeinsam mit seiner Partnerin Simone die Wünsche der Gäste bestmöglichst erfüllt. 

Wir würden uns freuen, Sie im Gasthof Waldwirt begrüßen zu dürfen und wünschen einen

Guten Appetit!